14 mars 2012

Rava oureunday (4 personnes)

Le rava oureunday est mangé souvent à 4 heure en Inde ou lorsque l'on reçoit  des invités et qu'on leur sert le thé...

Semoule de blé dur (sur un verre doseur, remplir jusque 90g de farine)
35 cL de lait demi-écrémé
5cL d'eau
Une pincée de sel
50g de sucre

Dans un poêle creuse, mettre la semoule à chauffer sans rien de plus.
Quand on arrive à peine à la saisie à la main, reserver.
Dans la même poêle, verser le lait, l'eau et une pincée de sel.
Attendre que ça bout.
Ajouter petit à petit la semoule en mélangeant doucement. Ajouter lentement le sucre. Éviter les grumeaux.




Note: Il ne faut pas que le rava oureunday soit trop épais, si c'est le cas, ajouter tant qu'il est encore possible un peu d'eau.

1 commentaire:

  1. ça a l'air trop bon!!!! je pense que je vais me mettre a la cuisine Indienne ma préférée d'ailleurs bizzzz delf

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