25 mars 2012

Elimchi pajam soreu pour 2 personnes (Riz au citron indien)

350 g de riz cuit
5cL de jus de citron (pulco)
2 petits piments de 10 cm  à couper en petites rondelles
Du gimgembre de la taille d'un rectangle de 2cm sur 1 cm
10 g de coriandre
13 feuilles de caravay poullay
3 piments secs
1/2 cac de majei toul pour colorer le riz
2 cac de cadalay pïre (poichiche sec)
2 cac de oulletam pareupeu (graine de soja)
1 cac de graines de moutarde
1cac de peroungayam
2 cas d'huile de tournesol
3/4 cac de sel
1/2 cas d'huile d'olive

Dans une petite tefal, avec l'huile de tournesol chaude, mettre le majei toul, les graines de moutarde, l'oulletam pareupeu (les graines de soja), les cadalay païreu, le peroungayam.
Attendre que les graines s'ouvrent (elles sautent et font un petit bruit), ajouter le piment, le gingembre, le sel et mélanger.
Laisser ainsi 1 minute en remuant, puis ajouter le mélange feuille de coriandre et feuilles de caravay poulley.
Bien mélanger le tout.
Mélanger au riz cuit auquel on aura rajouter les 5cL de jus de citron.
Ajouter 1/2 cas d'huile d'olive.
Mélanger.
C'est prêt. Ce riz ce mange souvent froid.
Avec des pommes de terres piquantes, c'est très bon.


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