18 mars 2012

Kotteu Barotha


5 barotha achetés au restaurant (ou 8 mini barotha congelés qu'on trouve dans toute épicerie indienne)
4 oeufs
4 petits piments verts
1 grosse tomate
2 oignons
1 baton de canelle
Broyat: 5 gousses d'ail, 6 clous de giroffle
1 poignée de feuilles de coriandre
Poudre de fenouille
Cumin
Piment
Sel
Poivre
Huile d'olive ou de tournesol

Emietter les barotha en petits morceaux (à eu près des carrés de 1 ou 2cm de côté).
Sur une poêle creuse, verser 3 cuillères à soupe d'huile. Quans celle-ci est chaude, ajouter votre broyat et le baton de cannelle.


Quand la pâte devient d'une couleur doré et qu'une belle odeur en ressort, ajouter les oignons, le piment et les tomates.


Remuer pendant la cuisson. Et ajouter un steack haché.


A l'aide d'une fourchette, écraser le steak de façon à le réduire en petits morceaux.
Mélanger le tout. Ajouter 4 oeufs, ajouter une cuillère a soupe de cumin, une cuillère a soupe de piment en poudre et 1/2 cuillère à soupe de poudre de fenouille.



Ne pas oublier de saler et de poivrer la sauce obtenue à votre goût.
Ajouter les barothas émiettés, bien mélanger avec la sauce.
Laisser cuire jusqu'à ce que le tout ne soit pas trop sec, ajouter la feuille de coriandre.



Note: Pour ma part j'ai rajouté une cuillère à soupe de purée de piment pour relever le goût.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire