1 avril 2012

Rassam: sauce indienne au citron

1 tomate
4 gousses d'ail à écraser
1 peu de feuille de coriandre (ou carou vaipilley)
1 bouchon de jus de citron
1 cuillère à café et demie de rasam podi
2 cuillères à café de sel
2 cuillères à café de graines de moutarde (cadeugueu)
Piments secs

Ecraser une tomate à la main dans 1/2 litre d'eau.
Ajouter le jus de citron et les feuilles de coriandre ainsi que l'ail écrasé.
Ensuite mettre la poudre de rasam podi et le sel.
Dans une autre casserole mettre un peu d'huile, attendre qu'elle soit chaude.
Ajouter ensuite les graines de moutarde  et le piment sec. Attendre que les grains éclatent.
Ajouter dans cette même casserole le contenu du premier récipient.
Laisser cuire un petit peu.

Note: Le rassam a des vertus digestives et peut être bu tel quel. Les végétariens ont tendances à le déguster avec du riz et des pommes de terre piquantes; les non végétariens avec de la viande.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire