22 avril 2012

Neyi Sadam: riz au beurre parfumé

4 gros oignons (10 échalottes) à couper
1 bon morceau de gingembre
4 petits piments à couper longitudinalement
Lait de coco

1 ail (ou 1/2)
2/3 d'un beurre de 250 g
8 clou de girofle
Cardamome
2 batons de canelle
2 feuille de laurier
Colorant orange


Faire cuire le beurre, attendre que ca fasse des petits buits et des bulles.
Ajouter le laurier, la canelle, les cloux de girofle broyés, les piments, une poignée de cardamome, l'oignon, aujouter l'ail-gingembre broyé et une poignée de noix de cajou.


Ajouter une petite boite de lait de coco.
7 verres de riz et 10 verres d'eau.
Finir avec une poignée de sel et un yaourt.


Laisser cuire en prenant soin de couvrir la casserole avec son couvercle.


Quand c'est prêt, ajouter le colorant sur une petite surface et poser un peu de menthe et de coriandre à la surface.
Mélanger le tout.
C'est prêt.

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