22 avril 2012

Boulette cojeumbeu: sauce de boulettes de boeuf

1/2 kg de boeuf haché
3 groses pommes de terre
1 ou 2 feuilles de laurier
4-5 clous de girofle
2 oignons + moitier d'un ail + gingembre (le gingembre de la taille d'un pouce de la main) a mixer
1 baton de canelle
2 tomates coupées en 4
3 cac de cojeumbeu toul
1 cac de piment en poudre
1cac de fenouille en poudre
1cac de cumin
1 cac de poivre
1 oeuf
3 cas d'huile d'olive
Feuilles de coriandre
Feuilles de menthe
Jus de citron
1 cas de sauce tomate

Dans 1 casserole, verser 3 cas d'huile chaude, mettre les clous de girofles et la canelle (il est possible de les ecraser avant de les mettre dans l'huile). 
Ajouter le laurier,et 3/4 de la mixture oignon/ail/ gingembre.
Ajouter les tomates et attendre qu'elles retrecissent.
Ajouter les poudres: 3cac de fenouille, 1cac de molakatoul, 1 cac cumin,  1 cac de poivre.
Ajouter une poignée de sel, la sauce tomate.

 Rajouter 3/4 L d'eau puis les pommes de terre. Laisser cuire en prenant soin de fermer la casserole.

Pendant que la sauce cuit, préparer la viande haché.
Mélanger la viande avec 1/4 du broyat ail-oignon-gingembre.
Ajouter 3 pincée de fenouille, de la coriandre, un oeuf.

Après avoir bien mélangé le tout, faire des boulettes de viandes de 2 cm de diamètre.
Vérifier que la sauce est prête : les pommes de terres sont cuite et ça bout un peu.
Au dernier moment, sur une tefal mettre 1 cas d'huile et faire cuire les boulettes.

Ajouter la viande dans la sauce et un bouchon de jus de citron.
Laisser cuire 5 minutes.



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