- 1 oignon émincé
-3/4 gousses écrasées
-huile d'olive (3 cas)
- 250g d'épinard (la prochaine fois j'en prendrais peut être plus encore )
-500g de coulis de tomates
-2 cac de cumin
- un peu piment en poudre (optionnel)
-2 feuilles de laurier
- un peu de thym (1/2 branche à vider dans le mélange )
- sel et poivre
Pour le montage :
-lasagnes
-chèvre
- Gruyère rapé
-béchamel
- la sauce (epinard tomate)
Pour la béchamel :
- 4 bonne cas de crème fraîche
- 120 mL de lait
- 100g de beurre
-100g de farine
-sel et poivre
1/ préparation de la sauce
Dans un wok, faire chauffer 3 cas d'huile d'olive et ajouter le cumin.
En attendant, laver les feuille d'épinard et découper ces feuilles avec les doigts (grossièrement).
Ajouter les épinards aux oignons puis laisser cuire 5-10 minutes (en fermant bien Le couvercle)en remuant de temps en temps .
Ajouter le coulis de tomate (et le piment en poudre) au mélange et laisser cuire 5-10 minutes en plus.
2/ préparation de la béchamel
Faire fondre le beurre.
Ajouter la farine mais progressivement : on met une cas de farine et on mélange dans la casserole (à répéter 5 fois puisque 1 cas de farine= 20g de farine).
Verser le lait et ajouter la crème fraîche.
Saler et poivrer.
Le mélange eSt épais et homogène.
3/ montage
Tapisser le fond du moule avec de la béchamel.
Disposer par dessus une couche de feuilles de lasagnes .
Rajouter la sauce par dessus, le fromage puis recouvrir de feuilles de lasagnes.
De nouveau, ajouter de la béchamel, de la sauce , du fromage et des feuilles .
(Répétez ceci jusqu'à épuisement de la sauce).
On termine car une couche de sauce avec le fromage (gruyère et chevre).
Laisser cuire 15 min au four à 180 degré.
C'est pret !