20 février 2016

Barotha / paratha



1kg farine 
1 œuf 
2 cuillère à café de sucre 
1 cas de sel 
15 cL de lait  

dans un bol: 
300mL d'huile de tournesol 
180g de beurre 

Mélanger la farine, le lait, l'œuf, le sucre et le sel.
Bien pétrir et laisser reposer au moins 6h.
Le lendemain faire des boules avec la pâte en faisant bien pénétrer l'huile et le beurre du bol dans toute la pâte . 


Réserver le beurre et l'huile. 
Laisser recouvert d'un torchon humide pendant 30 minutes ! 

Reprendre une à une les boules et les étaler au maximum avec un peu de beurre et d'huile du bol. Plus on étend la pâte et mieux Ca sera !
Taper sur le plan de travail avec la pâte et l'enrouler en escargot. La vidéo peut vous aider :)

Aplatir la pâte enroulée .
Placer le barotha sur une poêle adaptée, ajouter un peu de la matière grasse autour et laisser cuire.

Retourner le barotha.

C'est prêt . 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire