11 juillet 2024

Pommes de terre piquantes

 

2 oignons coupés finement

4 grosses pommes de terre 

1 cac 1/2 de graines de moutarde  

1 cac /2 oullatam pareupeu 

Feuille de curry 

3cas d’Huile de tournesol 

2 cac de cojembeu toul

2 cac Piment en poudre 

Sel 


Faire chauffer a feu vif  la poêle à sec , ajouter de l’huile. 

Ajouter les graines et attendre que les graines de moutardes éclatent et deviennent grises. 

Ajouter les feuilles de curry et l’oignon . 



Attendre que ça prenne une belle couleur doré. 




Ajouter les pommes de terre. 




Ajouter le piment , le cojeumbeu toul et le sel.




Remuer 5/6 fois pour que les pommes de terres prennent la couleur des épices. 

Il ne faut pas trop remuer pour ne pas les rendre trop molles. 



Ajouter 3 cas d’eau en les repartissant bien sur toutes les pommes de terre. 

Remuer 2 fois. 

Puis baisser le feu et mettre le couvercle.  

Il n’y a plus qu’à attendre que ça cuise. 

Une délicieuse odeur en ressort quand c’est prêt. 

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