16 juillet 2024

Biryani de poulet express (pour 6 personnes)



Ingrédients :


5 cas d’huile 

1  feuille de laurier 

1 bâton de cannelle 

2 clous de girofle broyés 

(Facultatif : Un peu Kalpasi, un lichen comestible)

6 piment vert coupés dans la longueur. 

3 Oignons 

2 tomates 

1/4 de cac de cardamome en poudre 

1/2 de cac de curcuma

1 cac de fenouil en poudre 

1/2 cac de garam masala 

1 poignée de noix de cajou broyée grossièrement 

Mixture ail/gingembre (gingembre de la taille d’un pouce et 10 gousses d’ail) 

1 cas de sel 

5 brins de coriandre et 3 de menthe 

1 yaourt 1/2 + 1/2 pot d’eau

5 escalopes de poulet 

1 cac piment en poudre 

3 verre de riz 


Les étapes : 


Dans une cocotte mettre 6 cas d’huile à chauffer. 

Quand l’huile est chaude, ajouter une feuille de laurier, la cannelle , le clou de girofle et un peu de kalpasi. 



Ajouter l’oignon et attendre qu’il devienne bien doré . 




Enfin ajouter  le piment vert et la tomate . 




Mélanger légèrement et ajouter les épices ( 1/4 de cac de cardamome en poudre ,1/2 de cac de curcuma, 1 cac de fenouil en poudre, 1/2 cac de garam masala ). 

Ajouter la mixture ail gingembre et laisser cuire. 




Ajouter la noix de cajou broyée grossièrement et le sel. Mélanger. 


Enfin ajouter le poulet et découper 
finement la coriandre et la menthe . Ajouter au mélange. 




Ajouter le yaourt et l’eau. Touiller. 



On peut alors ajouter le piment en poudre si on veut le byriani relevé. 

Fermer la cocotte minute et attendre que ça siffle 1 fois .

Ouvrir la cocotte minute en ayant bien attendu que la pression a baissé. 


Ajouter un verre d’eau puis le riz. 


 Faire siffler 2 fois. 


C’est prêt ! 




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