17 janvier 2018

Khurma de légumes

Khurma végétarien 


2 oignons et demi à découper finement 

10 petits piments

2 pommes de terre à couper en 2 puis en 3 

10 gousses d’ail

1 carotte coupée en 3 puis en lamelle 

7 cas d’huile de tournesol 

2 clou de girofle 

2 feuilles de laurier

1 cac de cumin

Curcuma

Fenouil en poudre

1 broyat ail gingembre (moitié, moitié) pour 3 cac

1 tomate coupé finement 

2 cac de poudre de coriandre 

3 poignées de haricot vert 

1 poignée de petits pois

5 cas de lait de coco

2 poignées de chou fleur

  


Mixer de l’ail , l’oignon et le piment, nous obtenons ainsi notre broyât.

Dans une casserole,  mettre l’huile à chauffer puis ajouter le laurier, les clous de girofles , 3cac du broyat d’ail et gingembre. 


Mettre 1 cac de fenouil en poudre, 1/2 cac de curcuma et 1cac de cumin.

Ajouter 1 tomate.



Ajouter la pomme de terre, la carotte, 3 poignée de haricot vert, 1 poignée de petit pois, 2 poignées de chou fleur. 



Ajouter les 2 cac de coriandre. 

Recouvrir à hauteur des légumes (on a mit à peu près 500 mL). 


Saler (un peu moins d’une cas).

On peut rajouter un peu de noix de cajous broyé grossièrement. 

20 minutes plus tard ajouter 5 grosses cas de lait de coco (et si on a pas de noix de cajou et qu’on a de l’amande, vous pouvez en même temps broyer une bonne poignée d’amande et la rajouter en même temps). 

Ajouter un brin de coriandre et le jus d’une moitié de citron. 



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