5 janvier 2018

épinards (4 personnes)

Cette "sauce" accompagne partaitement du riz et d'un accompagnement (ex: viande hachée, pommes de terre piquantes etc...).
C'est ultra simple, mais encore faut il tout bien doser pour avoir le bon gout de la sauce de ma maman...
Alors voila, aujourd'hui, je lui ai liée les mains avant qu'elle dépose chaque ingrédient pour vous permettre de la reproduire chez vous!
C'est partie!



Les ingrédient à se procurer:
- 1 gros oignon à couper finement
- 5 gousses d'ail à hacher finement aussi
-2 piments vert indien à couper finement (franchement ca ne pique pas tant que ca)
- 1 tomate à couper finement
-1 piment sec rouge
- un sachet d'épinards haché congelé (on a utilisé 18 boule d'épinards) mais vous pouvez en utiliser du frais ;)


- 1 cac 1/2 de Vadavan
-Sel
- eau
- huile de tournesol


Les étapes:

1. Dans une poêle à bord haut, faire chauffer 3 cas d'huile de tournesol et quand elle est chaude rajouter le vadavan.


2. Quand il est bien revenu (doré), ajouter les légumes frais et le piment sec rouge (vous pouvez aller jusque 3 si vous mangez bien pimenté).


3.Rajouter du sel (nous on a mit 1 cas de sel) et attendre que les légumes soit bien dorés. 


4.Ajouter les 18 galets d'épinard (ca doit être équivalent à 500 g d'épinards hachés frais)


5.Ajouter environs 200 mL d'eau puis fermer le couvercle.



6. Laisser cuire sans rien toucher pendant 15 min.
7.Quand les boulettes s'écrasent facilement, touiller.


8. Laisser 3 minutes supplémentaires en remuant la sauce pour bien répartir la chaleur!


C'est tout! Bon appétit!

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