25 juillet 2013

Bagoda (beignet de légumes indiens)


460g de farine de riz

370 g de farine de pois chiche

3 gros oignons à couper en lamelle

3 cac de sel

2 bouts de gingembres de la taille du pouce de la main

2 gousses d’ail

Une poignée de noix de cajoux (une bonne vingtaine) à découper en 2 sur la longueur

4 gros piments verts à couper en longueur et finement

¼ de botte de coriandre finement hachée

2 cac de fenouille en poudre

3 cac de sel



Mélanger les deux farines, ajouter les oignons et les noix de cajou.

Ajouter le piment dans ce mélange et la coriandre puis la poudre de fenouille.

Ajouter la pâte de gingembre-ail après les avoir écrasés ensemble dans un mortier.

Ajouter le sel puis pétrir avec les mains en permettant le passage de l’eau des légumes dans la farine.
 Ajouter ensuite de l’eau jusqu’à obtenir la consistance désirée.
 Dans mon cas, j’ai ajouté petit à petit 22 cL d’eau, en prenant soin de pétrir régulièrement.


 
Faire chauffer de l’huile dans un récipient adapté et faire frire les beignets que vous aurez modelé avec la pâte au préalable. La vidéo montre comment faire les beignets, 2 solution possible :

- Vous prenez la pâte dans le creux de votre main et vous poussez régulièrement avec votre pouce pour que la pâte tombe dans l'huile.

 - vous modelez les bagodas un à un


 

Les bagoda sont mangés à l'apéro ou à 4h avec le thé.

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