3 juillet 2013

Payasam (boisson indienne sucrée) pour 4-5 personnes


Dans un verre à mesure mesurer un equivalent de 75g de sucre avec les perles de tapioca
15 raisin sec
30g de vermicelles 
Une quinzaines de noix de cajou 
2 pincées de sel 
35 cL de lait 
25g de beurre 
Sucre 

Laver le tapioca 
Rajouter 85 cL d'eau 
Ajouter 2 pincées de sel 
Laisser cuire jusqu'à ce que les perles deviennent transparentes
(20 min a peu près).
Dans une autre casserole, mettre 15g beurre et la vermicelle : remuez et attendre que la vermicelle prenne une couleur or.
Réserver
Dans le même casserole, sans la rincer, mettre 10g beurre, le noix de cajou .
lorqu'elles brunissent, rajouter les raisins secs qui se gonflent et deviennent ronds.

Ajouter les vermicelles, les noix de cajou et les raisins secs dans le premier récipient avec les perles de tapioca transparentes et l'eau. 
Rajouter 35cL de lait et le sucre. 
Laisser cuire un peu a feux doux.
Bien mélanger avant de servir. 
Cette boisson peut être prise en dessert ou alors a 16h. 

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