25 septembre 2013

Faratha

700g de farine de blé
1 litre à faire bouillir dans une bouilloire
80mL de tournesol

Verser la farine et faire un puits où on versera l’eau bouillante.
Pétrir la pâte. Elle doit être un peu dure.
Faire des grosses boules avec les mains. Les boules sont à disposer dans un autre bol préalablement fariné.

Sur une planche que l’on a fariné, poser les boules unes a unes et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie les aplatir jusqu’à former des cercle de 0,5 cm d’épaisseur.


Etaler de l’huile sur les cercles avec une cuillère à soupe d’huile mais à l’aide du dos de la cuillère à soupe.


Plier en deux le cercle puis encore en deux.
Poser les quartiers sur la planche et avec le rouleau à pâtisserie aplatir jusqu’à former un cercle d’à peu près 25 cm de diamètre et de 0,25 cm d’épaisseur.
Il est possible de mettre un triangle "vache qui rit" au centre du cercle, de le plier et de bien répartir le fromage avec le rouleau à patisserie. On a alors un demi cercle.
Préchauffer la poêle et ajouter un peu d’huile de tournesol.

Poser le farata dessus et retourner au bout de quelques secondes.
Etaler de l’huile avec le dos d’une cuillère à soupe, retourner le farata et l’huiler de la même manière.
Une fois que le farata est bien cuit, le frapper un peu afin de le rendre moins mou.

Note : A Maurice, on dit que si le farata gonfle, c’est que le chéri de la personne qui a fait la pâte pense à elle!

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