23 juillet 2012

Khurma de poulet (10 personnes)

- 4 oignons coupés en 4 puis mixer
-2 ails à mixer
-3 bouts de gingembre (de la taille de 3 pouces d'une main de femme) à mixer
-2 grosses tomates
-100g de beurre
-1kg1/2 de poulet (le poulet peut être remplacé par des crevettes ou même de l'agneau)
-15 tout petits piments vert en mixture (Attention, pour les non habitués, ne pas en mettre autant! Une dizaine suffira surement... Pour tout vous dire, j'en mets 2 quand je le prépare pour des amis européens)
-4 clous de girofle
-1 baton de canelle
- Cardamome
- 2 cas de cumin
- 1/2 cas de majei toul
- 1 cas de poivre
- 2 cas de sel
- 1 cas de fenouil 
-1 yaourt
- eau
- 3 pomme de terres coupées en 6
-165 mL de lait de coco
- Feuilles de menthe (1/4 d'une botte)
- 1 poignée de coriandre
-1/2 citron préssé
- 6-7 noix de cajou a broyer


Dans une casserole sur feu doux, mettre:
- 100g de beurre
-12 cuillères à soupe d'huile de tournesol
-1 baton de canelle et les clous de girofle
-2 cardamomes
- Le cumin (2cas)
- Le majei toul (1/2 cas)
- Le sel (2cas)
- La poudre de fenouil (1 cas)
- Le poivre (1cas)
- Les oignons, le gingembre, l'ail et le piment mixé 
-Les tomates coupées en 4
Laisser le tout cuire


Laver le poulet et le mélanger à un yaourt nature et un verre d'eau .


Mettre  le tout dans la casserole de départ et couvrir pendant 20 minutes de cuisson.
Ajouter 3 pomme de terre coupées en 6 et les mettre dans la sauce. Laisser cuire 10 minutes avec le couvercle fermé.

Penser à ajouter de l'eau s'il n'y en a pas assez à votre gout, mais ne pas oublier que la viande comme les légumes vont relâcher de l'eau.

Ajouter le lait de coco, les noix de cajou et le citron pressé. 
Laisser cuire 20 minutes.
Ajouter la menthe et  la coriandre en toute fin. 
Laisser cuire 5 minutes.

 Note: avec des Parotha ou du Neyi sadam, c'est très bon.

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