27 février 2015

Gateau a la pomme

- 2 pommes
- 200 g de farine
- 140 g de sucre
-girofle moulue 
-canelle  en poudre 
- 4 gouttes de jus de citron 
- 100 g de beurre liquide ou 100g d'huile de tournesol (moi j'avais mis du beurre) 
- 80 mL de lait
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet entier de sucre vanillé
- 2 cas de crème liquide 

Mélangez les ingrédients secs: la farine, la levure et le sucre vanillé, le sucre et un peu de cannelle en poudre (1/6 de cac on va dire). 
Mélangez le beurre fondu avec les oeufs entiers et la crème liquide  et le lait puis rajoutez les dans les ingrédients secs. Attention il faut bien fouetter si on veux pas le goût des œufs mal battu.


Pelez et coupez les pommes en tout petits morceaux et disposez les sur une poêle a feu doux avec un peu de beurre et saupoudré de sucre et un peu de cannelle (3 pincées) en poudre, de girofle moulue (1 pincée) et de jus de citron. 
Laissez cuire ces pommes a couvercle fermé et a feux doux. 

Quand elles sont bien tendres (goûter!) ajoutez les a la pâte.
Attention à les mélanger tout de suite car sinon le caramel durci. 


Puis il suffit de verser le tout dans un moule à cake et de le mettre au four après avoir beurré son moule a cake (sauf si c'est un moule en Silicone).



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