18 février 2014

Vengayam cojeumbeu (oignon cojeumbeu ou sauce aux oignons)


-2 oignons 
-3 cas de cojeumbeu toul
-8 cas sirop de citron
-3 tomates pelées 
-1cas1/2 de sel
-1 tomate
- huile de tournesol
-1 cas d'oulletam pareupeu
-1 cas de vendayam
-une dizaine de Carava poulley (feuille de curry)


Couper les oignons grossièrement .
Dans saladier, verser le citron, les tomates pelées. Rajouter le sel (1cas1/2), 3 cas de cojeumbeu toul et  une tomate et l'écraser  avec la main.
Rajouter 600 mL d'eau .



Mettre une casserole sur le feu.
9 cas d'huile de tournesol a faire frétiller. Rajouter du ouletam pareupeu (1cas) et vendayam (1cas). Attendre que ça brunisse. 


Rajouter l'oignon et quelques feuilles de carava pillay (une dizaine).

Laisser sur feux moyen et attendre que l'oignon deviennent jaune-Marron.

Verser le jus de départ. 

Couvrir et laisser cuire 25 min à feu moyen. 

Cette sauce végétarienne est délicieuse avec du riz blanc, des pommes de terre piquantes et des légumes. 



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