11 novembre 2013

Sauce pour le Taïre sadaam (riz au yaourt) pour 7/8 personnes

6 cas de lait 
6 yaourts
1 cas de sel 
1 moitié d'un verre d'eau 
4 cas d'huile de tournesol 
2 piments vert coupés en rondelles 
3/4 piments sec rouges
1 cac de Cadegueu (voir index)
1 cac d'Oulettan pareupeu (voir index)
Riz

Mélanger le yaourt, le lait, le sel et l'eau dans un récipient assez grand.
 
Dans une poele creuse et adaptee (plutot petite et creuse de préférence), mettre 4 cas huile et attendre qu'elle soit chaude (petit bruit typique et petites bulles visibles) puis ajouter 
6 piments rouge sec, le oulettan parepeu, le cadegueu et le piment vert. 
Attendre que les piments secs rouges deviennent oranges, mais surtout attendre que les cadegueus éclate et qu'ils deviennent gris.
Verser le tout dans le mélange de yaourt, lait et eau. 
La sauce est prête.
Faire cuire du riz à part et mélanger ce riz a la sauce. 
Ce riz est mangé avec des pommes de terres piquante en général. Mais moi je l'aime avec le steak haché à l'indienne! 

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