1 novembre 2013

Butter chicken (poulet makhanni) pour 4/5 personnes

-4 escalopes de poulet
-30g de beurre doux (ou au mieux de beurre non salé, clarifié)
-1 bâton de cannelle 
-2 oignons 
-1 grosse cas de curcuma
-1 bout de gingembre épluché de la taille d'un pouce
 
-6 gousses d'ail 
- graines contenues dans 2 gousses de cardamome à broyer 
-3 clous de girofles à broyer 
-1 piment sec rouge à couper en rondelle 
-1 boîte de concentre de tomate (70g)
-2 cas d'amande en poudre 
-390 g de tomates pelées 
-1 yaourt 
-3 cas de crème fraîche 
- 3 cuillères à soupes de feuilles de coriandres à bien découper 
- 2 cac de sel et 1 cac de poivre 
- 1 cac de piment en poudre si et seulement si l'on aime les plats piquants 


Faire revenir l'oignon finement haché dans le beurre. Rajouter le bâton de cannelle les graines de cardamome et les clous . 


Ajouter le gingembre broyé, l'ail aux oignons. 
Aussi, mettre le curcuma, le piment rouge émincé et bien mélanger. 

Rajouter les poulets coupés en petits dés, et attendre qu'ils blanchissent.

Rajouter le concentré de tomate et les tomates pelées et le piment en poudre et l'amande en poudre.

Salé et poivré à votre goût . 
Bien remuer le tout et laisser cuire avec couvercle fermé pendant près de 25 minutes et à feu doux. 

En fin de cuisson, rajouter le yaourt et la crème fraîche dans la sauce. 
Laisser cuire 5 minutes de plus.

Étreindre le feu. 
Ajouter le haché de coriandre en toute fin et fermé le couvercle.

Ce plat s'accompagne bien de riz basmati ou de naan! Il est meilleur rechauffé!


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