4 kg d oignons rouges et échalotes émincés
150g curcuma en poudre
100g de graines de fenouil
150g de graines de moutarde
200g orid dhal (oulatam pareupeu)
200g de graines de cumin
50g de graines de fenugrek
250g de gros sel
150g de poivre concassé
Ajouter de l eau (300ml à peu près)
20 branches de feuilles de curry
Huile de Sésame, cacahuète et olive (environ 100 mL d’eau)
Le vadavam est un mélange qu’on utilise pour faire différentes recettes : le cojumbu de poisson, le tovel par exemple.
Tout malaxer dans un grand saladier et laisser mariner 3 jours en mélangeant bien avec une cuillère chaque jour.
Faire sécher au soleil sur une grande nappe en plastique. Pour cela il faut prendre le mélange, l’essorer légèrement avec les mains en prenant soin de garder l’eau dans un bol. Ensuite on éparpille sur la nappe.
Le lendemain, on remet le vadavam dans l’eau qu’on a conservé puis on recommence l’opération.
Le surlendemain , on les remet dans l’eau et on recommence l’opération.
Cela peut durer jusque 4 jours : à ce moment le vadavam devient très sec et léger.
Après avoir fait sécher le tout, il faut mélanger le tout aux 3 huiles : Sésame, cacahuète et olive.
Cela peut se conserver 1 an dans une boîte bien hermétique si on ne touche pas avec la main mais avec une cuillère.
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